174 Siswa SD Ikut Lomba OSN di Gadingserpong

Avatar

Tangerang7.com, Tigaraksa – Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang menyelenggarakan lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kabupaten Tangerang di Hotel Vega Gadingserpong, Kecamatan Kelapadua, Selasa (17/5/2022)

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Syaifullah mengatakan, lomba 174 siswa sekolah dasar (SD) terbaik yang mewakili 29 kecamatan. Terdapat dua mata pelajaran yang dilombakan, yaitu IPA dan matematika.

“Kegiatan OSN ini merupakan agenda rutin dari Kemendikbudristek RI. Alhamdulillah bisa dilaksanakan secara tatap muka dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,” ujarnya.

Ia mengatakan, peserta OSN tingkat Kabupaten Tangerang ini diseleksi secara bertahap. Dimulai dari tingkat SD lalu naik ke tingkat kecamatan. Bagi siswa yang masuk dalam peringkat 3 besar pada OSN ini, akan dikirim untuk mengikuti OSN tingkat nasional.

“Pihak kecamatan mengirimkan 3 putra dan 3 putri untuk dilombakan. Untuk siswa yang masuk ke 3 besar ini, Insya Allah akan kita ikutsertakan di tingkat provinsi dan nasional,” katanya.

Sementara itu, untuk OSN jenjang SMP, Syaifullah juga sedang menyiapkan lomba serupa dengan mata pelajaran yang lebih banyak lagi, salah satunya adalah fisika.

Sebagai informasi, OSN tingkat kabupaten merupakan salah satu sarana dan upaya peningkatan mutu pendidikan sekaligus untuk meningkatkan pendidikan dasar yang bermutu. Di samping itu, dengan adanya OSN ini diharapkan dapat menjadi ajang mencari bibit-bibit siswa berprestasi dalam bidang sains dan pengetahuan. (mad)

 

.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *