Rombongan Bus Peziarah Warga Tangsel Kecelakaan di Guci Tegal, Benyamin Langsung ke Lokasi Kejadian

Tangerang7.com, Tangsel – Rombongan bus peziarah dari jamaah Majelis Taklim Masjjd Baitul Hanif, Paku Jaya, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengalami kecelakaan di objek wisata Guci, Tegal, pada Minggu pagi (7/5/2023).

Perasaan sedih dan berduka begitu dirasakan Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, ketika mendengar kabar warganya mengalami kecelakaan. Untuk memastikan kondisi korban, Benyamin pun langsung bergerak menuju lokasi kejadiam.

“Saya barusan dapat kabar rombongan bus warga Tangsel mengalami kecelakaan di Guci, Tegal. Saya ingin langsung memastikan kejadian tersebut, dan ini segera saya berangkat ke Tegal,” tuturnya.

Untuk itu, ia mengajak kepada seluruh warga Tangswl agar mendoakan proses evakuasi berjalan lancar.

“Mari kita bersama mendoakan agar proses evakuasi ini berjalan dengan lancar ya,” sendunya.

Dilansir dari detikJateng, saat ini belum ada informasi resmi mengenai jumlah korban tersebut. Para korban, sebagian dibawa ke Puskesmas Bumijawa, Tegal dan sebagiannya lainnya dibawa ke RS. Dr Susilo, Slawi.

Pihak kepolisian pun tengah mengumpulkan informasi lengkap mengenai korban dan awal mula kecelakaan itu bisa terjadi. (r)