Tangerang7.com, Kota Tangerang – Pada hari pertama masuk sekolah, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, melakukan kunjungan untuk melihat langsung pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP 4 Kota Tangerang serta SD 4 dan 5 Sukasari.
Dr. Nurdin memberikan apresiasi kepada pihak sekolah yang berhasil menggelar MPLS dengan cara yang kreatif dan edukatif. Contohnya, panitia MPLS di SMP 4 memperkenalkan ikon-ikon Kota Tangerang seperti Klenteng Boen Tek Bio, Festival Peh Cun, dan Masjid Al-A’zhom kepada para siswa baru.
“Saya sangat mengapresiasi kreativitas sekolah dalam mendekatkan siswa dengan budaya Kota Tangerang. Dengan begitu, mereka bisa memahami bahwa mereka adalah bagian dari masyarakat yang mewarisi nilai-nilai kebudayaan kota ini,” ungkap Dr. Nurdin saat meninjau pelaksanaan MPLS di SMP 4, Senin (15/07).
Nurdin juga berharap pelaksanaan MPLS bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan bagi siswa-siswa baru dalam mengenal lingkungan sekolah mereka. Ia menegaskan pentingnya menciptakan lingkungan sekolah yang bebas dari bullying atau perundungan.
“Setiap sekolah harus memiliki satgas-satgas khusus untuk memastikan tidak ada perundungan di sekolah,” tegasnya.
Sebagai informasi tambahan, Dr. Nurdin sebelumnya telah mengimbau warga Kota Tangerang untuk mengantarkan anak-anak mereka di hari pertama sekolah. Bahkan, beliau memberikan dispensasi kepada pegawai Pemkot Tangerang yang mengantarkan anak-anak mereka, dengan mengizinkan mereka untuk tidak mengikuti apel pagi sebelum jam kerja dimulai.












