Disnaker Kota Tangerang Fasilitasi 60 Bursa Kerja dengan PT PNM

Avatar

Tangerang7.com, Tangerang – Guna menekan angka pengangguran pada lulusan SMK, Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang memfasilitasi jalinan Memorandum of Understanding (MoU) antara 60 Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK se-Kota Tangerang dengan PT Permodalan Nasional Madani (PNM) di kantor Disnaker, Rabu (13/4/2022).

Kepala Disnaker Ujang Hendra Gunawan mengungkapkan, lewat kerja sama ini para lulusan 60 SMK dapat langusng mengirim CV dan diutamakan dalam mengikuti penyaringan tenaga kerja baru di PT PNM.

“Dengan itu, lewat MoU ini bisa memperkuat komitmen satu sama lain. Sehingga, tujuan utama untuk menekan angka pengangguran pada lulusan SMK bisa berhasil. Di mana wadah perusahaannya sudah ada, dan nantinya akan terus ditambah. Saatnya, sekolah mempersiapkan SDM yang kompeten sesuai kebutuhan dunia kerja,” ungkap Ujang.

Diketahui, PT PNM dengan jalinan kerja sama ini membuka kesempatan kerja hingga 100 lowongan baru setiap bulannya. Sedangkan waktu penyaringan atau interview berlangsung setiap Kamis disetiap minggunya.

“Kalau kerja sama dengan BKK ini secara lokasi dan waktu akan fleksibel. Jika di sekolah tersebut banyak siswa yang mau diintervew maka bisa kita gelar langsung di sekolah. Jika sedikit dan digabung dengan sekolah lainnya, bisa kita gelar di kantor Disnaker seperti biasanya. Terpenting terus kita jalin komunikasinya,” papar M Akbar Pamungkas, Human Resources Business Partner Officer PT PNM.

Sementara itu, Forum BKK Kota Tangerang pun menyambut antusias atas jalinan kerjasama ini. Ketua Forum BKK Kota Tangerang, Dian Riviana pun mengaku langsung menjalin komunikasi dengan ketua BKK di 60 SMK tersebut, untuk langsung membangun bank data terkait siswa yang akan segera lulus tahun ini. Apakah ingin langsung ke dunia kerja atau lanjut ke universitas.

“Para siswa yang mengisi data ingin bekeja bisa dikumpulkan, dilakukan pendekatan apakah sesuai dengan kebutuhan tenaga kerja atau fashion anak tersebut di PT PNM ini. Sehingga, nanti bisa langsung disalurkan untuk mengikuti seleksi kerja. Harapannya pasti sama, semoga anak-anak bisa langsung bekerja dan angka pengangguran bisa kian berkurang,” harapnya. (ist)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *