Tangerang7.com , Tangerang – Dalam meningkatkan iman dan ketakwaan para siswa dan siswi, Pemkot Tangerang melalui Dinas Pendidikan (Disdik) menggelar Pesantren Ramadan bagi seluruh pelajar di jenjang Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP). Kegiatan ini dimulai sejak Senin, (3/4/2023).
“Jadi, untuk meningkatkan ketakwaan dan keimanan para siswa dan siswi di Bulan Ramadan ini, dilaksanakan Pesantren Ramadan bagi jenjang SD hingga SMP. Nanti, mereka akan diberikan materi-materi yang sudah disiapkan oleh Dinas Pendidikan terkait penguatan karakter, baca tulis Al-Quran, tauhid, hadist, zakat, dan sebagainya,” ungkap Kepala Dinas Pendidikan, Jamaluddin.
Salah satu sekolah yang melaksanakan kegiatan Pesantren Ramadan ini yaitu SMP 16 Kota Tangerang. Sebanyak 360 siswa kelas IX mengikuti kegiatan Pesantren Ramadan secara luring, untuk kelas VII dan VIII secara daring, dan akan bergantian hingga hari terakhir.
Kepala Sekolah SMP 16 Kota Tangerang, Udin Syamsudin, menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan hingga Kamis, (6/4/2023).
“Untuk siswa muslim kelas IX hari ini ada sebanyak 360 siswa yang hadir secara luring. Untuk kelas VII dan VIII hari ini dilaksanakan secara daring. Nanti akan bergiliran kelasnya untuk yang luring dan daring,” tutur Udin.
Dengan adanya kegiatan Pesantren Ramadan ini, diharapkan dapat meningkatkan keimanan para siswa dan dapat mewujudkan anak-anak yang berakhlakul karimah.
“Kami berharap, dengan adanya kegiatan Pesantren Ramadan ini dapat meningkatkan keimanan para siswa dan dapat mewujudkan anak-anak yang berakhlakul karimah. Sehingga, apa yang didapat dari kegiatan ini dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari,” imbuhnya. (did)












