Tangerang7.com, Tangerang – Ketua MUI Kota Tangerang KH Baijuri Khotib menerangkan meski tahun ini Majelis Ulama Indonesia dan pemerintah sudah memperbolehkan melaksanakan Salat Id di masjid dan lapangan terbuka, akan tetapi masyarakat harus tetap melaksanakan protokol kesehatan.
“Kami menghimbau kepada seluruh jamaah untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, seperti apa prokesnya, tetap pakai masker kemudian juga cuci tangan kemudian membawa alat salatnya dari rumah masing-masing termasuk masjid juga kita imbau tidak menggelar karpet, kalau untuk shaf salat sudah normal kembali,” terang Baijuri saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (26/4/2022).
Ia mengimbau usai melaksanakan Salat Id, masyarakat yang ingin bermaaf-maafan cukup dengan memberi salam atau meminta maaf dengan merapatkan telapak tangan kita ke dada serta menunduk.
“Ketika silaturohim itu cukup sebatas bermushafahahnya itu dengan cakupan tangan di depan dada sambil menunduk, tidak perlu berpelukan, apalagi cipika cipiki, karena kita masih pada masa pandemi,” jelasnya.
Di waktu yang berbeda, Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Tangerang Heryanto juga menyampaikan bahwa DMI Kota Tangerang sudah mempersiapkan masjid-masjid untuk melaksanakan Salat Idul Fitri 1443 Hijriah.
“Kami juga sudah melakukan bersih-bersih masjid dan mengimbau kepada seluruh DKM di Kota Tangerang untuk mempersiapkan segala sesuatunya dalam menerapkan protokol kesehatan,” katanya. (did)












