Tangerang7.com, Tigaraksa – Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang akan melakukan pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen di sejumlah jenjang pendidikan sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP) pada pertengahan April 2022.
“Saat ini ada beberapa sekolah sudah mengajukan permohonan sesuai surat edaran. Dan mungkin untuk secara efektif kita akan gelar PTM 100 persen itu di minggu ketiga April ini,” kata Kepala Dindik Kabupaten Tangerang Syaifullah.
Namun, pelaksanaan PTM 100 persen masih dikoordinasikan dengan tim Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, terkait berapa sekolah yang akan diizinkan.
“Kami akan mengizinkan untuk menggelar PTM 100 persen jika vaksin dosis 2 mencapai 85 persen,” katanya.
Dikatakan, indikator dalam evaluasi yang perlu dijadikan bahan penilaian sekolah untuk memungkinkan PTM digelar dengan kapasitas lebih besar tersebut, di antaranya standar pemenuhan protokol kesehatan, fasilitas penunjang, capaian vaksinasi hingga kesiapan siswa dan orangtua siswa.
Sejauh ini pelaksanaan PTM terbatas dengan kapasitas 50 persen sudah berjalan baik dan lancar, tidak ditemukan adanya siswa atau pun tenaga pendidik yang terkonfirmasi tertular virus corona sejak skema ini diberlakukan kembali. (did)












