Tangerang7.com, Karawaci – Pemerintah Kota Tangerang meninjau persiapan sejumlah vihara jelang momen peringatan Tahun Baru Imlek 2573 yang pada tahun 2022 ini jatuh pada 1 Februari.
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau Vihara Boen San Bio yang setiap tahun menggelar kegiatan ibadah bagi warga Tionghoa pada momen tahun baru Imlek.
“Yang ibadah nanti tolong diatur waktu dan alurnya, supaya tidak terlalu penuh,” pinta Arief kepada pengelola vihara yang berada di Jalan KS Tubun, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Senin (31/1/2022).
Arief mengingatkan agar panitia penyelenggara ibadah maupun pengelola vihara dapat senantiasa memantau dan menjaga penerapan protokol kesehatan pencegahan covid-19.
“Karena saat ini terjadi lonjakan kasus covid-19 di Kota Tangerang, sehingga perlu adanya perhatian khusus,” jelasnya.
Di tempat terpisah, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin meninjau persiapan ibadah tahun baru Imlek 2022 di Klenteng Hok Tek Tjeng SinĀ di Kecamatan Neglasari.
“Pastikan yang ibadah pakai masker yang baik dan benar, dan kapasitasnya dibatasi,” pungkas Sachrudin. (kam)













