oleh

Wali Kota Tangerang Persiapkan Aturan Salat Tarawih dengan Protokol Kesehatan Ketat

Tangerang7.com, Tangerang – Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengingatkan masyarakat untuk tetap disiplin protokol kesehatan saat melaksanakan Salat Tarawih di bulan Ramadan 1422 Hijriah nanti..

Seperti diketahui, bulan Ramadan tinggal dua pekan lagi. Pemerintah Kota Tangerang mempersiapkan aturan pelaksanaan ibadah di bulan suci Ramadan dalam masa pandemi covid-19 ini.

Arief mengungkapkan, ibadah tarawih pada bulan suci Ramadan mendatang diperbolehkan dengan menerapkan protokol kesehatan, sehingga masyarakat bisa melakukan Ibadah dengan khusyuk dan aman.

“DKM masjid dan musala harus mempunyai satgas covid-19 yang mengatur proses seperti jaga jarak, menggunakan masker dan diharapkan untuk membaca ayat-ayat yang pendek,” tegas Arief

Arief menyampaikan juga agar jajaran aparatur Pemkot Tangerang di wilayah dapat menjaga kondusifitas masyarakat dalam melaksanakan ibadah selama bulan Ramadan.

“Kita harus mempersiapkan dengan matang terkait pelaksanaan ibadah di bulan Ramadan mengingat masih dalam masa pandemi,” ujar Arief.

Arief mengintruksikan kepada lurah beserta camat agar berkoordinasi dengan RW dan RT, DKM, serta satgas covid-19 yang berada di lingkungan agar dapat membuat aturan dalam beribadah pada bulan Ramadan dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.

“Kepada camat dan lurah, koordinasikan dan pastikan pelaksanaan ibadah melakukan protokol kesehatan dengan benar. Lakukan simulasi dan latih agar pelaksanaan ibadah bisa aman dan nyaman,” pungkas Arief. (t7/set)

Bagikan:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya