oleh

Terindikasi Mau Mudik, Dishub Kota Tangerang Putar Balik Ratusan Kendaraan di Dua Titik Penyekatan

Tangerang7.com, Tangerang – Dinas perhubungan (Dishub) Kota Tangerang bersama jajaran TNI-Polri memutar balik 313 kendaraan yang mau mudik ke luar kota. Ratusan kendaraan tersebut terjaring di dua titik penyekatan di Kota Tangerang.

“Berdasarkan data sampai Minggu kami sudah putar balik ratusan kendaraan dari pos Thamrin dan Gatot Subroto,” ujar Kepala Dishub Kota Tangerang Wahyudi Iskandar, Senin (10/5/2021).

Wahyudi melanjutkan, dari ratusan kendaraan yang disanksi putar balik tersebut lantaran terindikasi hendak berangkat mudik.

“Petugas kami di lapangan bekerja sesuai peraturan. Untuk itu, kami imbau agar masyarakat mematuhi larangan mudik ini,” katanya.

Sementara itu, Kepala Bidang Angkutan Umum Dishub Kota Tangerang Bambang Dewanto menambahkan, kendaraan yang diputar balik didominasi kendaraan jenis roda dua dan disusul kendaraan pribadi.

Untuk roda dua berjumlah 206, kemudian kendaraan pribadi 87 dan angkutan umum 20 kendaraan.

Ditanya grafik waktu pelanggar yang tinggi, Bambang menuturkan paling banyak pada hari kedua pelarangan mudik, angkanya mencapai 272 paling banyak diputar balik di pos Jalan Gatot Subroto, Jatiuwung.

Sebagai informasi, Dishub Kota Tangerang pada musim pelarangan mudik kali ini mengerahkan 63 personel yang bertugas di dua pos penyekatan dan di tiga zona pengawasan terminal.

Untuk setiap pos penyekatan ada dua penanggung jawab, empat koordinator dan 20 anggota. Untuk sistem kerja mereka terbagi dalam tiga waktu mulai pukul 06.00-14.00, 14.00-22.00 dan 22.00-06.00 WIB. (t7/ist)

Bagikan:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya