oleh

Pelajar Jangan Golput, Gunakan Hak Pilih Sesuai Nurani

Tangerang7.com, Ciputat – Pemerintah Kota Tangsel mengajak pemilih pemula dari kalangan pendidikan untuk berpartisipasi pada Pemilu 2019 mendatang. Datang ke tempat pemungutan suara atau TPS untuk menggunakan hak pilih sebagai warga negara yang baik.

“Adik-adik tidak boleh golput. Harus datang ke bilik suara pada pemilu nanti,” kata Asda I Kota Tangsel Rahmat Salam saat sosialisasi pendidikan budaya politik dan etika bagi pemilih pemula, di Balai Ratu Permai, Jalan Tegal Rotan, Ciputat, Kamis (24/01/2019).

Pada sosialisasi yang dihadiri puluhan pelajar tersebut, Rahmat menyebutkan bahwa menjelang Pilpres marak berita bohong atau hoaks. Dia mengimbau para pelajar untuk bisa menyaring tiap informasi yang diterima, serta menghindari provokasi.

Pelajar juga diminta untuk tidak menjadi bagian dari penyebar hoaks. Juga tidak terpengaruh provokasi, dan harus menggunakan hak pilih sesuai hati nurani sendiri.

“Kurangi fitnah, berkuranglah hasut menghasut, berkuranglah sesuatu hal yang menjadi provokatif. Ayo, kita berpikir dengan jernih dan memilih pilihan masing-masing dan dilakukan dengan baik dan benar,” tandas Rahmat.

Dia berharap kepada peserta yang menjadi pemilih pemula supaya benar-benar memanfaatkan kesempatan untuk ikut meramaikan gelaran pemilu nanti dan meneruskan kepada teman-teman di sekolah tentang apa yang didapat pada kegiatan sosialisasi tersebut.

Sementara itu, Kasi Intel Kejaksaan Negeri Kota Tangsel Setyo Adhi Wicaksono mengajak para peserta agar benar-benar menjadi pemilih dan bijak dalam menggunakan media sosial. “Jangan golput, bijak menggunakan medsos,” seru Adhi.

Dia menjelaskan, peran kejari dalam tahun-tahun politik ini adalah ikut mengamankan dan mengantisipasi politik uang atau money politic, penyimpangan pelaksanaan, dan proses penegakan hukum yang dapat memicu kegaduhan serta sengketa pada pemilu. (isb/riz)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya